東邦ガスくらしショップ TOTOリモデルクラブ

メニュー

料理教室レポート

ありがたい定員満了にスタッフも緊張していました

2018.12.21

ナイフとフォーク2018.12月開催の料理教室のご報告メモ

本日12月20日(木)は、

料理教室開催日でした。

メニュー№3

おうちで「和」ごはん は、

本日が最終日。

本日の出来上がり4品 ↓

このメニュー、

10月、11月、今回で3回目ということもあり、

10月の初回よりは、スタッフも

手順には慣れていたはず。

実は…

今回は久々の

とってもありがたい定員満了音符

花房先生 も スタッフ も

久しぶりの定員満了に緊張していた。

でも、本日も、

皆様から

美味しいおんぷはーと

楽しいおんぷはーと

のお声が…

こちらもホッスマイルスマイルスマイル

正直に言うと、

定員満了ではないこともある。

でも、ご受講される皆様、

心配しないでくださいビックリマーク

安心してくださいビックリマーク

少人数でも定員満了でも

花房先生女性もスタッフも

皆様に楽しく調理体験花蓮のお一人様おウチごはん1

していただけるように

皆様との時間を大切にしていますハート

いつも、

不足品はないかな?

使い勝手はどうかな?

ここにこれを置くと邪魔かな?

皆様が気持ちよ~く

調理体験ができる環境かな?

受講者の皆様に、

この時間を心地よく

過ごしていただくためには…

と、勉強中。

毎回、

受講者の皆様のお声、

とっても参考になります。

ブログテーマ:

料理教室のご報告」で

10月、11月のご報告もありますので

よろしければご覧ください。

 

グリル専用容器ココットに

詰め込むだけ こちら

 

料理教室では、デリシアの ココットを使用しています。

 

その他の

グリル専用容器のご紹介(写真)は

ブログテーマ: スタッフ試作品

「グリルを使って楽ちんしよう!

 レンコンつくねのからし菜添え」

をご参照ください

焼き鮭キャベツにんじんタマネギ椎茸焼き鮭キャベツにんじんタマネギ椎茸

鮭のちゃんちゃん焼き

デリシアのココットを使用しています。

【ココット】を選択、タイマー17分。

しばらくすると、

食をそそるいい匂い。

早く食べたいビックリマーク

そんな気持ちに

絶対になっちゃう匂いです顔

焼き上がり  こちら

蓋をあけると聞こえてくる声…

美味しそうな匂いビックリマーク

いい焦げ目ビックリマーク

びっくり仰天発想は…

かんたん大学いもさつまいも

これには、皆様、驚かれますわぁ

固定概念を捨てた発想。

すばらしいパチパチ

レシピは…ごめんなさいごめんなさいペコリ

料理教室のメニューに限り

レシピは、料理教室受講後にしか

お渡しできないので

とても残念です しゅん

今日も美味しく出来上がりました こちら

 

ご受講の皆様、

ありがとうございましたスキ