東邦ガスくらしショップ TOTOリモデルクラブ

メニュー

料理教室レポート

ラザニアだってなんのその

2019.04.25

ナイフとフォーク料理教室のご報告メモ

~ラザニアだってなんのその~

 

 

【本日の料理教室のご報告】

2019.4.24(水)

ナイフとフォークイタリアン風ラザニア

先月と同様にAグループとBグループ、

別の方法で調理体験をしていただきましたふんわり風船ハート

Aグループ  

ココットモード タイマー11分

Bグループ   

アプリ調理にお・ま・か・せピンク音符

と言っても、

刻んで、炒めて、味を調えて・・・

きちんと調理していますOK

そんな手抜きばかりではないんですビックリマーク

でも、簡単・お手軽なんですビックリマーク

と、簡単お手軽ではあるけれど、

ちゃんとやっていることは伝えたいところニヤリ

 

ごめんなさい、当日はドタバタで、

なかなか撮影ができなくて、

調理中の画像は、一部スタッフ試作時のものです。

本日は下茹で不要のラザニア用パスタを使用。

ソースはラザニアの端まできちんと塗って

水分が行き届くように。

きちんと端まで塗らないと、出来上がりが

乾燥したパスタ部分が残ってしまうことも。

 

ラザニア用パスタ → ホワイトソース → ミートソース

アプリ調理下矢印

 

焼き上がり下矢印

 

見た目バッチリビックリマーク

味もバッチリビックリマーク

なぜ、今まで「ラザニア」に

ためらいを感じていたのだろうか!

この教室では、そんなためらいを

とっぱらってくれる。

ラザニアだってなんのその口笛

ナイフとフォークじゃがいものポタージュ

材料を刻んで、水とコンソメを入れて、

湯わかしタイマー5分

本日は、より滑らかにするために

ハンドブレンダーを使用。

必殺ハンドブレンダーニヤリキラキラ

滑らかになったら

豆乳を投入!(受講者のダジャレ爆  笑

味を調えて完成ビックリマーク

なんとまぁ楽なこと…

1テーブル4名様には、たっぷりな量で、

スタッフも後からいただきました。

とってもまろやかで口当たり最高ビックリマーク

美味しかったです音譜

 

 

ナイフとフォークチーズケーキ

材料を混ぜて、

温度調節機能160℃(170℃)タイマー10分

簡単すぎるラブラブ

こんなに簡単にデザートが作れるなんて!

 

ただ…

本日は予想外の事態がショボーン

空調の流れが災いして

ゆる~い、とろとろチーズケーキに…

とろとろチーズケーキがお好きな方は大丈夫。

でも、もう少しかた~く焼き上げたかった…

ここは、スタッフも反省点。

空調、注意せねば、と大反省。

次回は、温度調整などして

さらに美味しいチーズケーキに

焼き上げたいと思っています。

ナイフとフォークゆで卵サラダ

湯わかしタイマー7分

ナイフとフォークバゲット

グリルプレート トースト弱め に設定

時間内に5品完成ルンルン

余裕、余裕口笛

とってもありがたいことに、

次回5月開催の料理教室も

ご予約満了ニコニコ

回を重ねるごとにさらに皆様に

喜ばれる教室であり、

必要とされるガス屋さんを

目指しますビックリマーク

本日ご受講の皆様、

ありがとうございました。ニコニコ