料理教室レポート

先生とリピーター様に助けられて
料理教室のご報告
2019.5月22日(水)
は料理教室開催日でした

大変うれしいことに
4月、5月ともに定員満了![]()
このように続けて定員満了で
開催日を迎えられているのはなぜか![]()
よくあるDM発送
やSNS発信効果
だけではそんなにうまくいかない
これは、きっと…
いや、絶対、
講師である花房先生 と
リピーター様のおかげだと思う
気さくで話がしやすい花房先生![]()
素敵な先生だからこそ
リピーター様が足を運んで下さり
しかも、お友だち紹介までして下さる![]()
お友だちを紹介して下さった方には
ささやかながらお友だち紹介特典
を進呈![]()
![]()
![]()
ありがとうございます
を
そんなかたちで…
Aグループ
ラザニアにかたい部分があったとのこと
今回ご用意していたのは下茹で不要パスタ
ですが、ソースを全体的にまんべんなく
塗らないと、水分不足でかたい部分が…
私も先日失敗しました![]()
かたさが気になる場合は、
下茹でがいるパスタでお好みの茹で加減に。
もしくは…荒手の方法
水に浸してから使用

Bグループ

こちらのラザニアは柔らかくてばっちり
じゃがいものポタージュも大好評![]()
なめらかな仕上がりに感動![]()
必殺ハンドブレンダーを気に入って
いただけました![]()
ハンドブレンダーがない場合は
潰して下さい。
教室の雰囲気は![]()
はじめての方は とっても気になるところ
ガス屋主催の料理教室ではあるけれど
まったく押し売り致しません![]()
でも…やっぱり…宣伝はさせて下さい![]()
調理開始前のほんの数分
1~2分にも達しない程度の
スタッフの簡易説明
一応聞いて下さい![]()
まったく押し売り感なし![]()
安心して下さい![]()
どうしてガス屋さんが料理教室を![]()
ただただ、ガス屋さん(住宅設備会社)で
あるからこそできること、
普段できないであろう
最新ガスコンロでの調理体験
プラス![]()
使ったことのない設備機器を
目にすることができる新たな発見地
今回ご受講の方々も
へ~
ふ~ん
いいな~
気になった商品についての質問もあったり、
買い替えたばかりのコンロの使い勝手の良さ、
さらに使いこなせるようになりたい、
などなど、
いろんなお声が…
今の設備機器、そこまできたか![]()
ふ~ん、すごいな、
そういうのもあるのね~
と知っていただけるだけでも
いいんです![]()
いつか設備機器選びの参考になれば…
いつかお役に立てれば…
それに大切なのはお客様の声
私達スタッフは、普段社内で事務処理![]()
なかなかお客様と接する機会はない
料理教室はとても勉強になるんです
皆様のお声、どんどんお聞かせ願います![]()
今回、反省すべき点がいくつかありました
一部、不備がありましたことをお詫び申し上げます
いつでもお客様が快く気持ちよく
お越しいただけるように
配慮に欠けることのないように
不備がないようにしていかなければ
まだまだの料理教室ですが
本日ご受講の皆さま、
ありがとうございました![]()
こちらからも料理教室のご案内をしています♪ LINE


