料理教室レポート

盛沢山メニューもへっちゃら♪
2019.2月開催の料理教室のご報告
本日2月21日(木)は、
料理教室開催日でした。
はじめてご受講された方もいらっしゃり、
緊張されているご様子でした。
終了時には、
ここで開催していることを今まで知らなく、
もっと早くから知っていたかった…と
以前もそんな嬉しいお声が…
PR活動、頑張らなくては![]()
メニュー№4
最新ガスコンロを使って簡単ディナー
DELICIAで冬のごはん は
豪華メニュー![]()
本日の出来上がり4品
Aグループ

限られた料理教室の時間の中で
こんなに盛沢山の豪華なメニューが
実際に作れるのだろうか![]()
スタッフは、はじめこのレシピを
いただいた時に心配だった![]()
ディナー とつくだけで
なんだかレベルアップしたような
腕が必要な気がして…
でも、そんなことは気にしなくてもよかった![]()
今回使用したDELICIAの機能は…
とてもざっくりとしていますが![]()
ハンバーグ![]()
〈オートメニュー〉〈ハンバーグ/標準〉を使用
裏返しのお知らせが鳴ったらひっくり返す
野菜スープ![]()
〈湯沸し〉〈タイマー15分〉
ブロッコリーとカリフラワーのグラタン![]()
〈タイマー〉〈加熱/余熱 12分/0分)
ライス
〈炊飯〉〈専用土鍋〉
レシピは…ごめんなさい![]()
![]()
料理教室のメニューに限り
レシピは、料理教室受講後にしか
お渡しできないので
とても残念です ![]()
これらの機能を使えば
豪華ディナーを
短時間で簡単に作れちゃう![]()
今回、何に時間がかかったかというと、
それは、炊飯![]()
炊飯の35分、この時間に合わせて
他の料理の出来上がりを調整
炊飯待ち、![]()
それは予想していなかったことで、
ご受講の皆様の手際の良さ![]()
ナイスな役割分担により、
限られた時間にも余裕があった
花房先生
のご説明や
スタッフ
によるレンジフードの
簡易説明を入れながらなのに
時間に余裕が![]()
料理教室って時間配分が難しいのだけど、
今回、この盛沢山豪華メニューで
そんな心配なんていらなかったことに
スタッフは驚いている![]()
最新ガスコンロ、体験してみるのも
面白い![]()
料理教室では、デリシアの ココットを使用しています。
今日も美味しく出来上がりました
Bグループ

ご受講の皆様、
ありがとうございました![]()
またのお越しをお待ちしております![]()

